港聞

港聞二

初三赤口逾7.5萬人拜車公 多去年兩倍

【明報專訊】昨日是大年初三「赤口」,按傳統不宜拜年造訪,不少市民到沙田車公廟參拜祈福。由昨早8時至下午6時,廟方稱有75,533人次進入車公廟,較去年年初三(至下午5時半)的2.6萬人次多兩倍。有市民形容今年氣氛不錯,人流比往年多;又有人花費過千元購買平安符祈福,希望車公保佑新一年身體健康、順風順水。

場外攤檔指封路影響 生意遜往年

沙田車公廟由年初二晚上11時通宵開放至昨晚6時,廟方規定每名善信只可攜帶3支細香入廟參拜,巨型香燭只可在殿外點燃。昨日一早車公廟人潮絡繹不絕、香火鼎盛,有市民表示單是排隊入廟已花一小時。中午人流比上午更多,車公廟路兩邊均排滿人龍,龍尾至近港鐵車公廟站及圍方;廟內實施單向人流管制,亦有廣播呼籲善信不要停留。

不過比起廟內人潮,廟外車公誕市場人流則較疏落,有檔主指警方封路影響銷情,信眾參拜完才到攤檔,大多都會選擇在廟內購買參拜物品,預計整體生意額比往年遜色不少。

警務處長蕭澤頤昨到場巡視,在廟外向警員了解人潮管制安排,又與市民拍照,並趁機宣傳警方「防騙視伏App」,提醒市民提防詐騙。

相關字詞﹕年初三 車公廟

上 / 下一篇新聞