港聞

港聞二

為港求得中籤 劉業強盼政府推精準政策 倡多辦盛事 樓市全撤辣

【明報專訊】大批市民於昨日大年初二車公誕到沙田車公廟祈福,鄉議局主席劉業強早上按傳統為香港求籤,結果求得第15籤中籤,是他連續7年為香港求得中籤。今年籤文為「斧斤持以入山林 未得之時那處尋 損了良材失卻力 獻君留住待春臨」,解曰「求財未遂」。2003年時任民政局長何志平為香港求得「凡事不吉」下籤,同年政府推動《基本法》23條立法擱置,今年劉業強求到中籤,解籤人陳天恩稱今次23條立法肯定通過,但不便講太多,相信大家心中有數。

劉業強連續7年為香港求得中籤(部分見表),籤文為「斧斤持以入山林 未得之時那處尋 損了良材失卻力 獻君留住待春臨」,解曰「家宅平吉 占病作福 婚姻不合 自身平安 求財未遂」。他稱,過去一年本港經濟較差,樓市股市均向下,認為籤文寓意政府應以精準的政策去推動經濟、大家都期待政府推出好的政策,例如全面撤樓市「辣招」及減印花稅,又期望政府多舉辦盛事,帶旺股市及香港。他又指籤文提醒香港需要尋找新方向,形容「很多樹都可以選擇」,指創科需要時間推動,認為政府不能只重創科而放棄金融及地產。

解籤人指經濟差屬「人為問題」

在車公廟擺檔的解籤人陳天恩則稱,籤文尾句「獻君留住待春臨」意指經濟在春天才會好轉,惟今年立春是2月4日,故他相信至少9月後才會好轉,但認為經濟不好屬「人為問題」,奉勸政府先搞好民生。陳天恩稱該籤屬中下籤,形容對香港整體狀况「麻麻哋」,籤文意指香港久未走出八陣圖,「車公勸你唞一唞」,即「樣樣嘢都要等」;又說香港踏入九運,而香港位於南方兼屬火,即火上加火,提醒港人小心火警及車禍。

沙田鄉事委員會主席莫錦貴為沙田求得第50籤上籤,籤文為「困甚離家歲月長 失羣孤雁正思量 馬牛不及終須及 縱事無方卻有方」,解曰「先難後易 家宅安吉 自身平安 求財大吉」。

相關字詞﹕劉業強 求籤 車公廟

上 / 下一篇新聞