港聞

港聞二

林世雄:關注國泰復活節航班

【明報專訊】國泰航空以確保農曆新年航班運作如常為由,上月及本月平均每日取消12班機,安排遭乘客和政府批評。運輸及物流局長林世雄昨稱,國泰已向民航處提交初步報告,本月內會再提交詳細報告,政府將繼續密切留意國泰招聘情况,並關注3月復活節長假期時國泰人手和航班安排。

林世雄接受商台訪問稱,本港運力去年底恢復至新冠疫情前的七成,聖誕節期間部分日子達八成,今年還有11個月,有信心各方面能夠配合,讓運力全面回復至疫前水平。

去年本港港口貨櫃吞吐量按年下跌14%,外界預料本港將跌出全球十大。林世雄稱本港面對成本高等挑戰,但絕不同意香港是「轉運港遺址」。

林說本港成為全球十大港口碼頭是得來不易,正正反映本港港口價值,又指本港面對不少限制,環球經濟和地緣政治亦有影響,但本港有清關快、與國際網絡聯繫頻繁等優點。

研規管網約車

以保健康競爭考慮

另外,政府正研究規管網約車平台,林世雄稱會以維持現有公共交通工具健康競爭為考慮,會參考其他城市經驗,再檢視相關模式是否適合香港。

相關字詞﹕轉運港遺址 復活節 運輸及物流局 林世雄 國泰航空

上 / 下一篇新聞