港聞

港聞一

資深中學教師5年減13% 新手補缺 多校佔比減逾40百分點 津中議會:簡化架構減影響

【明報專訊】本港教師流失率近年屢見新高,不少資深教師離職。本報統計《中學概覽》公開資料,來自445間中學、年資滿10年或以上的教師人數於2020/21學年達高峰,有19,023人,此後連跌3個學年至本學年(2023/24學年)的16,525人,4個學年間淨減少2498人,跌幅約13%;近5個學年間跌幅亦相若。教育局表示,教師流失原因涉及退休、轉行等,相信未來教師需求將隨學齡人口下降而減少。

明報記者 葉希雯

《中學概覽》載列全港官津及直資中學的各校教師人數及年資分佈等。本報統計2019/20學年至今、共5個學年的教師數據(見圖一),發現本學年做滿至少10年的教師較2019/20學年減少2420人(跌幅13%),按年則減少868人(跌幅5%)。做滿10年的教師佔比,從2019/20學年71%下降至本學年約61%。

新手教師5年增78% 佔總人手近三成

資深教師持續流失,空缺由新教師填補。年資未滿5年的教師從2019/20學年的4143人升至本學年的7363人,增幅逾78%,同期佔總人數的比例亦由15%升至27%。

津貼中學議會主席李伊瑩表示,資深教師流失未必會對學校產生即時影響,亦未至於「翻天覆地」出現很多問題,但學校難免需重新編配學校的行政管理工作。她留意到部分學校已着手簡化架構,舉例「有學校以前宗教科一個主任,宗教(活動)組一個主任,現在便將兩者合併」,使學校減少中層管理人手後仍能運作。

學校提早招聘 增培訓助新人適應

李伊瑩又稱,學界現時會提早招聘教師,「現在一二月已開始在很多報章刊登(招聘廣告)」,並加緊培訓讓新入職教師盡早適應工作環境及學校文化。她提及中學訓導、輔導主任接觸的學生一般屬最複雜的個案,而學界對主科科主任的要求亦普遍高於選修科主任,「很少由比較年輕的教師擔任」,而現時「始終空缺比較多,升遷機會真的容易了」,算是「入行好時機」。

另外,各校做滿至少10年的「資深教師」佔比的變化差距顯著,有76間中學現時佔比較2019/20學年增加,12間維持不變,357校(80%)縮減,其中9間中學的「資深教師」佔比減少逾40個百分點(見圖二)。本報記者上月底向有關中學查詢教師流失原因、應對方案等,其中迦密愛禮信中學回覆,《概覽》所示僅為教師於該校任教的年資,澄清有不少教師曾於其他學校任教,該校「資深教師」佔比實為64%;又稱更替乃常有現象,校內近兩三年並沒出現「太特別的情况」,亦一直安排年資較淺的教師參與中層管理,為第二梯隊早作預備。

教局:離職原因多 需求隨學童人口降

教育局表示,教師流失原因涉及退休、進修、轉往其他類別任教、從事其他行業以及其他私人理由,「隨着未來學齡人口下降,教師的需求相信會相應減少」。局方又稱會致力維持高質素的教師團隊,將繼續透過校訪及日常接觸等,為學校提供意見和支援。

相關報道:

https://link.mingpao.com/81574.htm

本學年62校換校長 有官中連換5年

https://link.mingpao.com/81575.htm

校長:教師流轉快 影響學子精神健康

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

相關字詞﹕中學概覽 教師流失 教育局

上 / 下一篇新聞