港聞

港聞二

黑幫兩小頭目爭女互斬 上周兩案警拘10男

【明報專訊】上周3日內筲箕灣及油麻地發生兩宗傷人案,共3名男子被斬傷。據了解,事件與活躍西九龍區的黑幫新義安有關,相信兩名同門小頭目因「爭女」內訌觸發尋仇血案。警方連續多日行動共拘捕10名涉案男子。

首案發生於上周四(1日)晚,24歲姓黎及28歲姓王男子與朋友在筲箕灣道195號一間酒吧消遣,遭5名持刀蒙面男子闖入施襲,兇徒得手後登上兩輛接應私家車逃去。另一案件於上周六(3日)晚發生,23歲姓關男子與友人在油麻地長樂街28號一間日式食肆用膳,3名持刀男子闖入斬傷關,再登上私家車逃去。兩案遇襲3人分別頭、手、腳中刀,其中一人已出院,另兩人昨仍留醫,情况穩定。

港島總區反三合會行動組署理總督察朱明敏稱,警方非常重視暴力襲擊案件,迅速展開調查,根據情報及深入調查,相信事涉桃色糾紛。港島總區反三合會行動組、西九龍總區及油尖警區刑事部展開行動,連日來分別在機場及港九多處拘捕該黑幫一名頭目、一名小頭目及雙方多名骨幹成員共10名男子,年齡19至40歲,不排除更多人被捕。

上 / 下一篇新聞