港聞

港聞一

登車慢觸動保護 迪士尼過山車突停困12人

【明報專訊】迪士尼樂園「星戰極速穿梭」過山車昨因觸動安全系統引致停駛,12名乘客一度被困。消防高空拯救隊奉召到場協助乘客離開,事件中無人受傷。樂園對所有受影響賓客致歉,機電工程署已要求迪士尼樂園全面檢查涉事過山車,在確保安全後才可重開,並就事故提交報告。

園方致歉 機電署促確保安全方重開

昨午3時許,警方接報指迪士尼樂園過山車「星戰極速穿梭(Hyperspace Mountain)」突然停駛,過山車停在半空,12名乘客被困。消防接報到場協助全部乘客安全疏散,其間過山車沒有冒煙起火。職員隨後圍封設施出入口。

機電署發言人表示,事發時有9列過山車正在運作,由於上落客區列車延誤,安全系統啓動並將軌道上的所有列車制停,以防止其他列車進入上落客區。迪士尼樂園回覆稱,星戰極速穿梭設施運作期間,因有賓客登車時間過長,導致列車未能按時開出,為安全起見而觸發設施控制系統,導致設施暫停;演藝人員馬上協助乘客撤離,其中一列載有12名乘客的列車,由於停靠位置需按樂園既定機制通知消防處到場協助。該列車的所有乘客約於下午4時15分自行離開列車。

無人傷 遇事乘客:有小朋友喊

「星戰極速穿梭」是室內過山車,以電影《星球大戰》做主題,於漆黑環境中穿梭。遇事女童Coco稱,當時過山車突然停駛,之後燈光亮起,場內發出廣播着乘客等待救援,她說因停留位置並不陡斜,自己未有受驚,但「有小朋友喊」。操普通話的姓葉女童說,由於入園時間比較遲,到場時有職員稱因技術問題,過山車暫停開放。她形容有一點失望及遺憾,但明白如繼續開放過山車,「會受傷、會有安全隱患」。

相關字詞﹕星戰極速穿梭 迪士尼

上 / 下一篇新聞