港聞

港聞一

稱在港賽前仍評估 邁阿密:事件無人犯錯

【明報專訊】美斯周日(4日)在國際邁阿密對香港隊的賽事缺陣,國際邁阿密昨就事件回覆本報查詢表示,球隊當日選擇在比賽時才作決定,以爭取最多時間讓美斯及蘇亞雷斯有機會上陣,目標始終是讓兩人出賽,故賽前將兩人列入比賽名單,並提交予主辦方;美斯當日賽前未有熱身,原因是他當時仍在更衣室接受評估,球隊醫療人員認為他上陣風險太大。球隊強調直至最後一刻才根據醫療團隊建議,決定不讓兩人上陣。

美斯微博稱傷處發腫 遺憾未出場

美斯的微博帳戶昨在對神戶勝利船的球賽臨開場前、即本港時間傍晚約6時,發文給內地和香港球迷,他稱因腹股溝有傷、傷處發腫並痛楚,故未能於香港出場,感到很遺憾,期望有天可再到香港,為球迷傾力比賽,亦盼望盡早到內地和大家分享足球的快樂。

國際邁阿密回覆本報稱,理解球迷及主辦方對美斯和蘇亞雷斯兩名球星缺陣感沮喪,球會亦對此感遺憾,惟強調球員健康屬首要,又感謝主辦方的貢獻,認為事件中無人犯錯;若球迷歡迎的話,國際邁阿密渴望在未來重返香港。

翻查主辦方Tatler Asia前日(5日)的聲明,國際邁阿密管理層在球賽上半場結束後,向主辦方稱美斯因傷無法出賽。政府早前表示,開場前主辦方仍然確認美斯會在下半場出場,至下半場通知政府美斯因傷缺陣,並在完場前約10分鐘再次確定美斯不能出場。

消委會截至昨午5時共接獲825宗相關投訴,當中678宗來自本地消費者,147宗來自旅客,涉款共逾559萬元,平均每宗金額6776元,最高一宗涉82,960元。海關表示,截至昨午5時共接獲211宗相關舉報。

吳傑莊促特權法索合約 鄧家彪擬入稟小額

立法會議員吳傑莊致函內會,要求討論以《立法會(權力及特權)條例》調查今次事件,並傳召主辦機構相關人士及索取相關合約和文件。

有報稱買入球賽門票的市民向立法會議員鄧家彪求助,指主辦方涉違反《商品說明條例》,鄧強烈呼籲主辦方交代及設退款保障機制,否則今日會入稟小額錢債審裁處追討。

上 / 下一篇新聞