港聞

港聞二

【Emily】駐軍發稿拜早年 稱港丁財兩旺前景光明

【明報專訊】解放軍駐香港部隊司令員彭京堂少將及政治委員賴如鑫海軍少將,噚日向市民發表新春祝賀辭,提到香港現時市井街頭丁財兩旺,呈現歡樂祥和新常態,廣大市民安全感、獲得感、幸福感不斷躍升。「我們由衷感到驕傲,對香港的光明前景充滿信心!」

今年嘅祝賀辭約700字,比去年嘅1000字短,內容無提及《基本法》第23條立法,指過去一年,港府堅定維護國家安全,推動香港邁向「由治及興」;駐軍方面都聚焦主責主業、聚力練兵備戰,辦軍營開放、軍事夏令營和軍事生活體驗營等活動,並迎來馬來西亞、越南軍艦首次訪港,「圓滿完成以履行防務為中心的各項任務」。

駐軍又提到​今年係新中國成立75周年,形容國家欣逢盛世,當不負盛世;堅信香港定能發揮「背靠祖國、聯通世界」嘅獨特優勢,抓住國家發展的歷史機遇,再創新輝煌。

相關字詞﹕賴如鑫 彭京堂 駐港解放軍

上 / 下一篇新聞