港聞

港聞二

榮譽喪禮同袍送別 殉職消防邱耀文葬浩園

【明報專訊】消防員邱耀文上月19日處理竹篙灣車禍期間突然暈倒,送院不治,終年49歲。消防處昨為他舉行榮譽喪禮,靈柩下葬浩園。由消防車改裝的靈車昨早離開世界殯儀館,消防處長楊恩健、公務員事務局長楊何蓓茵等作最後致敬,靈車11時許抵達邱耀文生前駐守的竹篙灣消防局,香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭亦到場致哀。

現場奏起哀樂,靈車緩緩駛過,有消防員步操送別,並抬出花牌放置靈車前,家屬、同袍及莫偉庭到花牌前鞠躬致意。

靈車中午駛離消防局,前往和合石墳場內的浩園舉行安葬儀式。靈車在警方電單車開路下抵達浩園,邱耀文靈柩蓋着消防處旗幟,由6名消防同袍扶靈,另有消防員將邱耀文生前使用的頭盔安放靈柩上。近百名親友及同袍到場送別,有女親友激動落淚,家屬送上鮮花。特首李家超、解放軍駐港部隊、國安公署均致送花牌。

(林智傑、馮凱鍵攝)

上 / 下一篇新聞