港聞

港聞二

中環酒店命案撤控誤殺 一被告認藏毒囚8月

【明報專訊】中環荷李活道一間酒店前年發生誤殺案,40歲男子被人發現於房間浴室內死亡。被控誤殺的38歲美籍男高爾夫球教練及44歲本地男售貨員早前獲撤控,律政司改控兩人共3項藏毒及販毒罪,案件昨在東區裁判法院處理該售貨員的判刑。辯方求情稱,被告在事件中已獲教訓及感後悔,對案中死者去世感抱歉。裁判官判被告囚8個月。

官指兩次犯案宜監禁

是次判刑的次被告廖偉業(44歲,售貨員)早前與首被告SAROMINES Michael Ikaika Tai Seichi(38歲,高爾夫球教練)同承認一項在酒店藏毒罪,廖亦承認在他的住所藏毒罪;首被告承認另一項販毒罪。

辯方求情稱,廖的母親在2020年去世及有親人自殺,患上抑鬱症;戒毒所報告顯示無毒癮,不建議入戒毒所。裁判官表示,廖於2020年7月因毒品罪被判感化,其後再犯本案,認為監禁是最合適判刑,並就他兩項藏毒罪,分別判囚兩個月及8個月,兩罪刑期同期執行。

案情指出,2022年7月30日凌晨,兩被告離開中環木的地酒店,首被告通知經理稱事主陳德明(終年40歲)在房內感到不適,並與經理前往房間,發現事主下半身赤裸倒卧在浴室,雙腳被牀單纏住。事件報警處理,事主沒有外傷,證實不治。

其後事主體內驗出涉案dipentylone等藥物,死因是服用多種藥物所致。首被告警誡下稱,知悉次被告與事主為朋友,事主當時帶同冰毒與被告服食,次被告則帶迷姦水到酒店。

【案件編號:ESCC1442/22】

相關字詞﹕東區裁判法院 藏毒

上 / 下一篇新聞