港聞

港聞二

疑因眼超超起衝突 眼鏡店經理遭爆頭危殆

【明報專訊】石硤尾邨一間眼鏡店經理前日上午在店舖附近,疑因「眼超超」與一名男子起爭執,被人用石頭扑頭,送院後昏迷,目前情况危殆。警方當場拘捕涉嫌男子。據悉,被捕疑犯有精神病紀錄,現被扣留調查。

36歲傷者姓關,在石硤尾邨美禧樓一眼鏡店任職店舖經理。該眼鏡店昨日如常營業,男職員稱原在此上班的另一名職員在事發後因受驚告假,東主身在內地,他由其他分店調至該店,不清楚事發過程。

疑犯有精神紀錄

事發前日上午11時許,現場為美禧樓停車場對開緊急車輛通道,通道正有工程,有圍欄封閉。據了解,姓關事主與涉案被捕46歲姓蕭男子並不相識,當時事主在美禧樓一樓平台商場如廁後,經過通道欲回到眼鏡店時,蕭男獨自在通道飲啤酒,疑因二人眼神對望,惹起對方不滿,發生爭執,有人撿起石頭衝前,兩人愈吵愈烈,事主被人揮拳襲擊,其間更遭人拿石頭狂扑頭部,一名在附近康健中心工作的女子途經目擊,上前喝止兇徒及報警,事主其後負傷返回眼鏡店,同事發現後隨即報警。

警方接報到場,在案發通道發現涉案姓蕭男子,經調查以涉嫌傷人拘捕他。事主頭部受傷,當時仍然清醒,由救護車送往瑪嘉烈醫院,但抵院昏迷,手術後情况危殆。案件交由深水埗警區重案組跟進。

相關字詞﹕傷人

上 / 下一篇新聞