港聞

港聞一

「理想難再呈現」 被拒租場小伙子宣布休團

【明報專訊】劇團「小伙子理想空間」原定本月初租用香港兆基創意書院的場地公演兩齣舞台劇,惟該校按教育局指示突然煞停租場;「小伙子」昨日宣布休團,稱「失去表達的『空間』,『理想』也難再呈現」,並道歉稱「這一次或許捱不過了」。

「小伙子」創辦人及團長唐浩翔昨在Instagram撰文,宣布將「正式休團」,並回顧劇團自2017年成立至今的7年歷程。

唐浩翔憶述,去年籌辦的音樂劇《百花舞廳》為「創團以來規模最大的重頭戲」,惟在劇本、歌曲準備就緒,排練如火如荼之際,「演出被取消了」,但他仍選擇堅持,「相信『理想』總有『空間』去實現」。

提及近日遭煞停的劇目,唐浩翔稱,所有演員和台前幕後準備了3個月,卻在演出3天前遭腰斬,「絕對是一個從來沒有想像過的結局」。他說始終期望能構造一個理想空間,讓相同理念的人「有空間和有尊嚴地」發展心目中的藝術創作,卻終失去使用空間的權利,比起可惜、傷心及難過,「最大的感受更是不甘」。

另外,香港演藝學院原定本月下旬上演的舞台劇畢業作品《一個無政府主義者的意外死亡》亦臨陣取消。

演藝煞停劇 楊潤雄:校內決定

文化體育及旅遊局長楊潤雄昨日在商台《在晴朗的一天出發》表示,叫停演出屬校內決定,「是校內老師內部自行討論後的一個決定」,局方將向演藝學院了解背後因由。

上 / 下一篇新聞