港聞

港聞二

機場地盤工作時昏迷 菲裔工人送院死亡

【明報專訊】一名中年菲律賓裔工人於赤鱲角機場二號客運大樓擴建地盤工作期間,懷疑暈倒,送院後證實死亡。案件原列作工業意外,其後改列送院後死亡,死因有待驗屍確定。

昨午2時許,警方接報稱59歲菲裔男事主在赤鱲角機場二號客運大樓擴建地盤天台工作,其間懷疑昏迷,工友見狀報警。救援人員接報到場,工人利用天秤將傷者吊落地面。事主由救護車送往北大嶼山醫院搶救,其後證實不治。據了解,死者已婚,其妻子和女兒皆住在菲律賓,他患有高血壓和糖尿病,需要定期覆診。

承建商稱一時半暈倒 警2時許接報

本報向機管局查詢,對方着本報向地盤承建商金門建築查詢。金門建築發言人表示,對工人離世十分難過,並向其家人致以深切慰問,正聯同分判商聯絡其家人,並會提供適切協助。據金門初步了解,該名工人昨下午約一時半在機場二號客運大樓擴建工程項目工作期間,因身體不適暈倒,不省人事。工地人員隨即為他急救,並召喚救護車送院,其後證實離世。公司正配合有關部門的跟進工作。

相關字詞﹕地盤

上 / 下一篇新聞