港聞

港聞二

6車相撞 貨車側翻壓扁的士水務署車

【明報專訊】昨午1時許,荃灣路6車相撞,其中一輛貨車翻側,壓向水務署工程私家車及的士,貨車司機一度被困。57歲的士司機及70歲水務署工程車司機輕傷送院。

意外涉及一輛24噸中型貨車、貨櫃拖頭、的士、水務工程私家車、Tesla私家車及白色私家車。翻側的中型貨車載有貨物,由荃灣路支路駛向興芳路,擬右轉往青衣南橋方向,在交通燈位前疑收掣不及撞向前方已停下的工程私家車,引致5車連環相撞,中型貨車繼而剷上花槽石壆,向左翻側。

現場所見,翻側貨車壓向一輛的士及水務工程私家車,石壆旁有燈柱被撞至變形扭曲。地上遺下一地玻璃碎片,有拖車其後到場,將貨車吊起扶正,拖走作進一步檢驗;貨車司機在場協助調查。

後座同事病假 否則或被貨車壓到

被中型貨車壓着的水務工程私家車及的士損毁嚴重,其中工程車的車頂凹陷,車頭泵把飛脫,乘客傅小姐稱當時正前往處理工程,事後心有餘悸,「出咗嚟都驚驚哋」。她稱司機膝頭受輕傷,車上乘客無大礙,幸好原坐在後座的同事放病假,否則可能被貨車壓到。水務署稱工程車上兩人為水務署員工,一為承建商員工,他腳部輕傷,治理後已出院。

上 / 下一篇新聞