港聞

港聞一

政府召區議員關愛隊三會 囑反映市民意見

【明報專訊】政府陸續就《基本法》23條立法會見不同團體,昨日在政府總部先後向區議員、關愛隊、三會成員、地區團體、同鄉社團等,講解諮詢立法詳情,離島區議員劉展鵬會後引述保安局長鄧炳強表示,倘區議員收到市民意見,甚至是誤解,可直接向保安局反映,由局方及時講解和澄清。

香港島各界聯合會理事長、立法會議員蘇長荣表示,諮詢文件的內容詳盡,相信能讓市民更清楚立法的目的及作用,對於諮詢期只有約一個月,蘇長荣認為相關部門已衡量過合理,很多界別希望愈快立法愈好。荃灣區議員張文嘉則表示,未來會運用智慧、經驗,因應各區情况解答市民對23條立法的疑問。

另外,內地官方新華社再發表題為「為什麼說完成23條立法將保障香港更好發展」的署名文章,稱至少可從3個層面講述23條立法對香港發展的保障。文章指出,完成23條立法將進一步築牢「一國兩制」行穩致遠的根基;同時,完成23條立法後,香港可在安全環境下一心一意謀發展、搞建設;另外,文章指一個地方能否吸引投資,社會穩定和法治是關鍵因素,其他國際金融中心如紐約、倫敦、東京、新加坡,都有訂立國安法,文章反問「這影響了上述城市的國際金融中心地位嗎?」

(23條立法)

相關字詞﹕蘇長荣 區議員 23條立法

上 / 下一篇新聞