港聞

港聞二

扮顧客闖兩金行搶金鏈 印度籍疑犯落網

【明報專訊】警方拘捕一名31歲印度籍無業漢,涉嫌連日到深水埗及西環金行扮顧客搶金鏈,總值約4.5萬元。行動中,警方檢獲疑犯犯案時穿著的衣物,以及2.6萬元現金,相信他已將金鏈變賣。案件交由西區警區刑事調查隊第八隊跟進。

上周四(1日)上午11時許,一名男子在深水埗北河街一間金行假扮客人選購金鏈,掠去一條約值2.2萬元的頸鏈後逃去無蹤。翌日中午,西環德輔道西一間金行亦有男子假扮顧客進入店內,掠去2.3萬元頸鏈,職員追截期間受傷。

西區警區刑事部總督察張蔚珊表示,警方經調查鎖定疑犯身分,前日(3日)於其沙田住所以涉嫌盜竊拘捕他。警方稱檢獲疑犯犯案時所穿衣物,同時在被捕人的腰包內檢獲約2.6萬元現金,相信他已將金鏈變賣。

警方又表示,被捕人報稱無業,持「行街紙」在港逗留,相信他單獨行事,有計劃犯案,趁店舖只有一名職員時下手,沒證據顯示有同黨。

相關字詞﹕盜竊

上 / 下一篇新聞