港聞

港聞一

父近月搬離上周最後見面 幼女:我最好嘅朋友

【明報專訊】賽車手黃桂華育有兩名女兒,已經投身社會,大女更有兩名分別6歲及2歲的子女,三代同堂。幼女Candice憶起與父親相處點滴不禁落淚,「我就算投胎100萬次,都搵唔到一個好似佢咁嘅爸爸」,形容父親是她最好的朋友。

剛大學畢業的Candice說,父母最近雖有爭執,「但我兩個都惜」。她憶述父親最近兩個月搬離家,兩父女仍有見面吃飯,上周一是她最後一次見面,兩人吃飯時父親笑說「分唔清你定係家姐(大女)比較惜我」,亦有問候媽媽最近過得如何、情緒是否還好。Candice說,父母分開前,父親無論工作多忙碌,每晚都會回家吃飯。被問到父親在她心中是怎樣的人,Candice泣不成聲,稱父親不止是物質、金錢上照顧家人,「佢基本上攤開肚皮咩都同我講,就似我最好嘅一個朋友,係世界上其中一個最了解我嘅人,但我𠵱家完全唔知道佢點樣死」。

妻憶夫熱愛賽車 承諾安全回家

黃桂華熱愛汽車及賽車,Candice自小就隨父親到外地觀賽,一滿18歲便應父親要求報名考車,父親知她生性膽小,常在副駕座指點駕駛,「所以我比同齡人早識得揸車」。黃太亦肯定丈夫對汽車及賽車的熱愛,稱家中獎盃多到「擺唔晒」,因丈夫除了參加澳門格蘭披治大賽車,亦有參加珠海、肇慶等地的比賽,參與賽車運動近30年。黃太說明白賽車危險,作為家人一定擔心,「但佢份人最鍾意車,無人阻止到佢」,丈夫亦承諾會安全回家。

就丈夫的身後事,黃太相信要等見完法醫及農曆新年後才能辦理,暫時安排頭七在家中舉行法事。黃太又感謝丈夫朋友的關心,有些朋友身在海外仍表示會來港送殯,令她感安慰。

相關字詞﹕黃桂華

上 / 下一篇新聞