港聞

港聞二

兩月前退休 前助理消防區長墮斃 家住政府宿舍 近日曾向友透露不開心

【明報專訊】一名男子昨晚從西半山柏道25號政府宿舍墮樓,當場死亡。據了解,死者為剛退休的昂船洲潛水組助理消防區長嚴永忠,他近日曾向友人表示不開心。

消防處證實,墮樓男子去年12月退休,退休前隸屬海務及潛水區,任職助理消防區長。處方對事件感難過,會安排福利組接觸死者家屬,提供一切可行協助。

55歲死者嚴永忠與妻及兩名18及19歲兒子居於宿舍多年。昨晚7時許,嚴與妻用膳後,妻到浴室洗澡,嚴入廚房洗碗。妻洗澡後發現嚴不在屋內,廚房地板有一個打開的工具箱。

另一邊廂,有行人發現嚴倒臥A座宿舍地下近停車場位置,通知保安報警。警方到場調查,在A座7樓至8樓梯間發現一個錘仔及打開的窗,相信嚴在該處墮樓。據悉,友人稱嚴日前透露不開心,昨再次致電,嚴再說不開心,兩人相約翌日飲茶再詳談,惟未有透露因何事不開心。翻查資料,嚴曾於公務員優質服務獎勵計劃2017獲嘉許。

防止自殺求助熱線

■「情緒通」精神健康支援熱線:18111

■生命熱線 : 2382 0000

■撒瑪利亞防止自殺會 :2389 2222

■社會福利署 : 2343 2255

■明愛向晴軒 : 18288

■人生熱線:8100 8012

上 / 下一篇新聞