港聞

港聞二

妻近月去世 河國榮燒炭亡

【明報專訊】昨晚(2日)10時許,警方接報西貢大坳門村一村屋,一名58歲外籍男子懷疑在一樓睡房內燒炭自殺,其後被家人上門發現。救援人員到場證實男子死亡,旁邊有一盆燒過的炭。警方沒檢獲遺書。消息指死者為外籍演員河國榮,死者曾喝紅酒,其妻子數月前過身。警方昨通宵在場調查,涉事房間仍有電燈亮着,死因有待驗屍確定。

河國榮(Gregory Charles Rivers)1980年代從澳洲來港任英語教師,能操一口流利廣東話,90年代為無綫電視劇集中的「御用鬼佬」,多飾演外籍警官等角色。他來港初期認識太太張浣澄(Bonnie),因太太早年患有心臟病,故二人放棄生育。他前年曾參演ViuTV劇集《野人老師》,飾演東尼一角。

■防止自殺求助熱線

「情緒通」熱線:18111

生命熱線:2382 0000

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

上 / 下一篇新聞