港聞

港聞二

億元販毒案提堂 疑主腦七旬婦留醫缺席

【明報專訊】警方與海關本周三(1月31日)聯手偵破1億元跨境販毒案,拘捕4人,其中57歲男疑犯被警員制服後20分鐘昏迷,其後不治。其餘兩男一女被控串謀販毒罪,案件昨在粉嶺裁判法院提堂。疑為販毒集團主腦的七旬老婦留院缺席聆訊,同案兩名男子則還押至5月3日再訊,以待化驗毒品。

另兩被告還押至5月

兩名男被告為售貨員江國堅(59歲)及無業李國華(52歲);女被告為退休人士張惠珍(75歲)。3人同被控於今年1月31日,在香港某處一同與其他身分不詳的人串謀販運危險藥物。

昨早只有兩名男被告押解到庭,女被告尚在醫院而缺席聆訊。控方申請將案押後,以待政府化驗師檢驗涉案毒品。署理主任裁判官黃雅茵遂將兩名男被告的案件押後至5月3日再訊,其間交由懲教看管。女被告押後至下周一(5日)再訊,其間由警方看管。

【案件編號:FLCC 285/24】

相關字詞﹕粉嶺裁判法院 可卡因 販毒

上 / 下一篇新聞