港聞

港聞二

賊扮客掠金鏈 兩日兩宗

【明報專訊】一名非華裔男賊假扮顧客,昨午在西環一間珠寶行掠去一條約值2.3萬元金頸鏈,女職員追出時絆倒受傷,保安巡經發現協助追截不果,賊人逃去。

事發昨午12時許,一名年約40歲非華裔男子進入西環名店廣場地下「星輝珠寶」,聲稱選購金鏈,其間趁女職員不為意,搶走一條價值約2.3萬元的金頸鏈逃走,42歲女職員追截不果,不慎跌倒,賊人轉入屈地街向干諾道西方向逃去。警方接報到場在附近兜截疑人,並無發現,女職員手肘擦傷由同事陪同送院。

根據閉路電視片段,當時珠寶行只有一名女職員,戴鴨舌帽、穿藍色風褸及牛仔褲的賊人站在飾櫃前挑選金飾,女職員取出一條金鏈,他手握查看,趁女職員打開飾櫃取出另一條金鏈時,轉身逃走,女職員見狀追出,撞到飾櫃絆倒,商場保安見狀試圖追捕。

前日上午11時許,一名非華裔男子假扮顧客,在深水埗北河街96號C地下一間金行掠去一條約值2.2萬元的金頸鏈,東主追至後巷時賊人已不知所終。

相關字詞﹕金行 搶劫

上 / 下一篇新聞