港聞

港聞二

彩福邨火警 出事單位獨居漢墮斃

【明報專訊】九龍灣彩福邨彩歡樓昨晚發生火警,約300名住戶自行疏散,無人受傷,起火單位一名五旬獨居男戶主墮樓身亡,身體斷開兩半。鄰居稱事主任職運輸散工,平時稱他「阿勝」。警方正調查事主墮樓及單位起火原因,案件交秀茂坪刑事調查第三隊跟進。

昨晚約7時許,警方接獲多宗報案指九龍灣彩福邨彩歡樓發生火警,冒出濃煙,一名男子疑墮樓身亡。消防到場後約大半個小時將火救熄,初步相信起火單位位於大廈17樓,現場有警員尋找部分17樓住戶。

懷疑從高處墮下的男子59歲姓吳,於起火單位獨居。遺體分成兩半,上半身在大廈對開空地,下半身在一樓簷篷,由綠色帆布遮蓋。一名17樓女住戶表示,起火單位在她居住單位對面,由50多歲男子「阿勝」獨居,已入住超過10年,「阿勝」任職運輸散工。她說,火警發生時她正在洗澡,突然聽到類似焚燒雜物的聲音,遂連忙穿衣逃生,當時走廊已濃煙滿佈。31樓蘇女士手抱男嬰逃生,她起初以為煙是大霧,後來兒子開始咳嗽,她望出窗發現有煙升起,遂抱兒子逃生。

相關字詞﹕飛人 火警

上 / 下一篇新聞