港聞

港聞二

退休漢勸交 遭推跌不治 友人與疑犯因便溺積怨 被捕父子涉襲擊誤殺

【明報專訊】黃大仙東頭(二)邨發生誤殺案,兩名男子過往因隨地便溺問題發生爭執,有人疑懷恨在心,周一帶同兒子及其他人到場尋仇。59歲退休漢疑介入做「和事老」,結果被推跌後腦着地,昏迷送院,延至昨天凌晨不治,遺下妻兒及九旬母親。警方拘捕涉案父子,兒子涉誤殺,父親涉普通襲擊,另有至少兩人在逃。死者友人自責「(死者)為咗保護我勸交,先畀人推跌」、「死得太慘」。

遺妻兒九旬母 友人自責

事發周一傍晚6時許,警方接報指數名男子在黃大仙東頭(二)邨旺東樓一間便利店外爭執,其中59歲陳姓男子疑被推倒在地。男子昏迷下被送伊利沙伯醫院,昨天凌晨1時45分不治;另外61歲劉姓男子輕傷,拒絕送院治理。警方將案件列誤殺,周一拘捕58歲章姓男子,涉嫌普通襲擊,保釋候查,本月中旬須向警方報到;昨日拘捕其33歲兒子,涉嫌誤殺,昨晚仍被扣查。

任職貨車司機的劉姓男子向本報表示,自己與事主只認識大半年,雖認識不久但「好好朋友」,常在便利店對開流連及喝酒。劉稱事主已婚,育有一名十多歲兒子,近年為照顧九旬母親才搬回附近居住,對方母親仍未知兒子已離世。他讚事主是好人,為了保護他才捲入事件,「死得太慘」。另外,劉指任職垃圾車司機的章男曾自稱有黑社會背景,身上有多個紋身,常隨地便溺,「犯衆憎」;其子有多項案底,最近才剛出獄。去年9月,劉因章男在其身邊便溺,發生爭執,二人大打出手雙雙被捕,未有被起訴。

友人指便溺漢自稱黑社會 去年爭執

劉續說,懷疑章男懷恨在心,周一帶同兒子及另外兩人到便利店找他報復,當中有人分別蒙面及戴頭盔,其間章男兒子捉住他的衣領,稱「你打我老竇」,當時喝了酒的陳見狀便做「和事老」,企圖分開兩人,結果被章男兒子推跌,「噗一聲」後腦着地。陳當場口吐白沫、耳朵及後腦出血。劉見狀報警,涉案者逃走,有人駕電單車離開。

周一4人疑報復 其中兩人在逃

警方將安排驗屍確定事主死因,案件由黃大仙警區反三合會行動組跟進調查,不排除有更多人被捕,呼籲任何人如目擊案件可致電36616158。

相關字詞﹕誤殺

上 / 下一篇新聞