港聞

港聞二

控方修訂蔡天鳳家姑控罪 指案後促子離開

【明報專訊】譚仔創辦人媳婦蔡天鳳被殺案,其前夫一家四口被捕,被指妨礙司法公正的前家姑昨日被押解到九龍城裁判法院應訊。控方獲准修訂控罪,案件押後至本月20日在區院再訊,被告無保釋申請續還押。修訂控罪指被告涉催促疑參與謀殺死者的兒子鄺港智(死者前夫)離開。

根據修訂控罪,前家姑李瑞香(63歲、退休人士,圖)於2023年2月22日至翌日期間在香港意圖妨礙司法公正而作出一連串有妨礙司法公正傾向的作為,即妨礙和阻擾警務處對鄺港智的調查和拘捕及其後因該調查和拘捕而引起的法律程序,方法是催促鄺港智離開即將被調查的地點;向警務處提供虛假或誤導的資料,以及建議張燕花不向警務處提供資料,或提供虛假或誤導的資料。

鄺港智、死者前家翁鄺球(65歲、退休人士)和前大伯鄺港傑(31歲、司機)被控謀殺罪及阻止合法埋葬屍體罪,案件將交付高院審理。涉嫌協助鄺港智潛逃的林舜(41歲)和潘巧賢(29歲、無業)各被控一項意圖妨礙拘捕或檢控罪犯而協助罪犯罪,同於本月29日再訊。

【案件編號:KCCC 577/23】

相關字詞﹕九龍城裁判法院 妨礙司法公正 蔡天鳳碎屍案

上 / 下一篇新聞