港聞

港聞一

老人院接走認障妻 殘廁膠袋笠頭夫死妻獲救

【明報專訊】一對年邁夫婦昨午4時許被發現在港鐵石門站傷健廁所內以膠袋笠頭尋死,同告昏迷,送往威爾斯親王醫院救治,八旬丈夫延至下午5時許不治;患認知障礙、行動不便的七旬妻子經搶救後蘇醒。警方將案列作「企圖謀殺及自殺」。

列企圖謀殺及自殺

據了解,71歲梁姓妻子自2009年患認知障礙症,最近入住老人院。84歲陳姓丈夫昨較早前從老人院接走妻子,前往石門站殘廁。警方表示,陳疑先用膠袋套上妻子頭部企圖謀殺她,再以另一個膠袋套上自己頭部自殺。梁婦被發現時昏迷輪椅上,陳則倒臥地上。

觸動殘廁行動感應器警報

警方事後封鎖殘廁調查,檢獲一張輪椅、兩個有繩索、染有小量血漬的透明膠袋等,案件交沙田警區重案組調查。港鐵回覆查詢稱,職員昨收到無障礙洗手間的行動感應器發警報,即前往查看,因叩門未有回應,遂開門了解並報警。

一名六旬翁前年在港鐵紅磡站殘廁內昏迷,逾4小時才被發現,送院不治,事後被揭廁所緊急求助掣故障。港鐵及後承諾為全線傷健廁所設行動感應器。港鐵昨回應稱,全線逾90個無障礙洗手間均裝有行動感應器,如使用者超過一段時間沒動靜,會自動向車站發警報。

相關字詞﹕港鐵

上 / 下一篇新聞