港聞

港聞二

準備美斯表演賽 大球場棚工失足骨折

【明報專訊】西灣河及銅鑼灣昨兩小時內共兩宗涉及棚架工業意外,勞工處回覆查詢稱已展開調查。其中於香港大球場的意外,棚架工人疑由兩米高墮下,清醒送院。傷者在大球場就周日(2月4日)的表演做美化及鞏固工程,足球巨星美斯領銜的美職球會國際邁阿密當日將舉行表演賽。

昨午12時許,30歲林姓男工人於大球場工作時由兩米高棚架失足受傷清醒,工友報警。林手、腰受傷,右手疑骨折,救護員即場初步包紮,林由工友陪同由救護車送院。警方到場調查,案件列工業意外,事故原因待相關部門跟進。

康署:不影響大球場活動

現場所見,大球場南看台有兩個大型顯示屏幕,其中一個搭有棚架。據了解,林為棚架工人,與工友為大球場的表演做美化及鞏固工程,當時沿棚架往下,失足從兩米高棚架墮下受傷。前球星碧咸旗下的球會國際邁阿密,將於2月3日公開操練,2月4日友賽港超球員組成的香港隊。官網公布球王美斯、蘇亞雷斯、布斯基斯及佐迪艾巴均列席,班主碧咸亦會隨行亮相。

康文署回覆稱,十分關注大球場高空工作意外。工程涉及大球場廣告業務外判承辦商安裝廣告牌時,有佩帶安全帶工人於棚架墮下受傷,已要求承辦商提交調查報告,承辦商亦會配合相關部門調查,事件不會影響2月3、4日於大球場舉行的活動。

西灣河工人拆棚墮地命危

另外,昨早11時許,警方接報西灣河太康街麗灣大廈有男工人於2至3樓高的棚架墮下昏迷。受傷41歲麥姓男工人由接報到場救護車送院治理,搶救後情况危殆。現場遺留安全帽及刀柄,警方事後封鎖現場蒐證,案件列工業意外,起因有待調查。據了解,涉事大廈外牆早前有石屎剝落,管理公司聘請工程公司搭棚維修,麥當時拆卸棚架,身上有戴安全帶,同行工友剛離開往取建築材料,未目擊情况。

上 / 下一篇新聞