港聞

港聞二

西環住宅起火獨居翁亡 檢炭盆有可疑

【明報專訊】西環士美菲路昨晚一個屋苑住宅發生火警,單位火光熊熊,不斷冒出濃煙,大廈居民疏散至安全地方暫避。接報到場消防員將火救熄後,在單位發現一具男屍,相信是獨居老翁,另檢獲一盆炭。初步調查相信非自然起火,起因有可疑。警方將循多個不同方向全面調查。

士美菲路75號嘉輝花園由4座大廈組成,涉事為B座中層單位,昨晚7時許,外面可見單位燒至火光熊熊,火舌及濃煙不斷冒出,多名途人及居民報警。警方接報到場後,臨時封閉部分行車線及行人路,並拉起封鎖線。到場消防員出動一條喉及一隊煙冒隊灌救,約40分鐘後將火救熄。

火勢持續40分鐘 200居民疏散

其後消防員在單位發現一具男屍,亦檢獲一盆炭。涉事單位嚴重焚燬,鋁窗燒至變形,外牆熏黑。經初步調查,未有發現自然起火原因,相信火警有可疑,案件由西區警區刑事調查隊跟進。

火警期間,消防協助火場及上下樓層居民疏散,合共約200名居民走到嘉輝花園平台暫避,大部分均穿上大褸保暖。警方在場拉起封鎖線維持秩序,救護員亦在場戒備,事件中沒有人受傷,居民於深夜陸續分批返回寓所。據了解,該單位有一名76歲老翁獨居,有居民說老翁經常在外帶物件回家,其寓所放滿雜物。

上 / 下一篇新聞