港聞

港聞二

國泰機艙傳焦味 起飛折返無人傷

【明報專訊】國泰航空昨一班由香港往馬來西亞檳城的客機,起飛後懷疑機艙出現燒焦味,折返香港,消防到場戒備,客機安全降落,無人受傷。機管局回覆稱,機場運作無受影響。

昨早8時許,警方接報指一架載有192名乘客及11名機組人員的國泰客機機艙冒煙需折返,警方及消防到場戒備。據悉機艙當時有燒焦味。

國泰:全面檢查客機

國泰回覆稱,CX633航班起飛後因機艙內懷疑出現異常氣味,機長為安全起見,按既定安全程序折返,並於昨早8時53分安全降落香港國際機場,會全面檢查該A330客機。機場團隊已安排乘客於休息區或貴賓室休息並派發餐券,涉事客機由另一航機代替執勤。國泰稱,乘客和機組人員的安全是首要考慮,就事件對受影響顧客深表歉意,並感謝理解及體諒。根據國泰網頁,CX633昨早8時15分起飛,原預計下午12時05分抵達目的地。

相關字詞﹕飛機 國泰

上 / 下一篇新聞