港聞

港聞二

外傭文化節環署宣傳垃圾費 有稱不知細節

【明報專訊】垃圾徵費押後至8月1日實施,政府向各界加強宣傳,包括外傭。昨日旺角舉行「星期日繽紛」香港外傭文化節,環保署亦設攤位介紹垃圾徵費詳情和展示指定垃圾袋,並推廣垃圾分類及回收。但現場不少外傭表示不知新措施已押後實施;亦有人憂慮假期聚會須購買指定袋收集垃圾,增加開支。

有憂聚會開支增

有參加活動的印傭表示,剛得悉垃圾徵費措施,不清楚細節,又不知如何購買指定垃圾袋,希望政府以印尼語宣傳。有外傭感覺指定垃圾袋的質料較薄,擔心盛載垃圾易穿「漏汁」,增加工作量。

菲律賓駐港副領事Jose Angelo則認為垃圾徵費宣傳清晰,明白推行初期會有不足之處,相信日後逐漸成熟。她期望港府加強宣傳,建議宣傳單張翻譯多種語言,讓更多少數族裔及外傭了解。

香港外傭文化節由明愛亞洲外地勞工社會服務計劃舉辦,推動建設勞動友善社會,亦展現外傭做家務以外的才能,活動包括民族表演。

(垃圾徵費)

相關字詞﹕明愛亞洲外地勞工社會服務計劃 外傭 垃圾徵費

上 / 下一篇新聞