港聞

港聞二

被指按摩下背掃私處 運動治療師否認非禮

【明報專訊】31歲運動治療師涉嫌在工作時非禮兩名女客人,事後要求其中一人撤銷對他的指控。他否認兩項非禮及一項妨礙司法公正罪,昨日於東區裁判法院受審。兼任健身教練、健身KOL的事主供稱,當時被告為她按摩治療下背痛,事主感到陰部被人用手背掃到數次,她愕然質問被告:「有需要按到咁低咩?我痛症喺上面。」被告縮手,稍後向事主稱:「我𠵱家係幫你全面放鬆呀。」

控辯雙方承認事實指被告鄭家盛(31歲)是一名運動治療師。控罪指被告於2022年11月10至11日間,在位於上環的「盛健痛症復康治療中心」,分別猥褻侵犯X和Y。他另被控於同月28日作出妨害司法公正的行為。

要脅事主撤控 另控妨礙司法公正

現年30歲的事主X供稱,2022年10月「盛健」經Instagram聯絡她,表示提供免費的痛症治療服務,以換取X在Ig上發文宣傳「盛健」。X同意後分別在同年11月兩度預約到「盛健」接受治療。

X稱,最後一次治療時,被告按摩其下背時,未問她意願便拉低她的短褲及內褲至臀部一半位置,其後繼續拉低她的內褲至露出整個臀部,按摩X臀部下方時用手背掃到X的陰部共5次,直至X開口質問才改回按摩X的臀部上方。被告結束治療後送X離開,一邊說「你好番,記得幫我出post(帖文)」,一邊用手拍打X的臀部數下。

事後X決定報警處理。約兩周後,被告向X傳訊息指「相關部門想我哋私下解決」,案件會拖延一年半載,不但對X生活構成影響,而且不會有「X想要嘅結果」,要求X撤銷指控,「等大家生活重回正軌」。X不信被告真心道歉,並將相關訊息交給警方。審訊下周一(29日)續。

【案件編號:ESCC 2201/23】

相關字詞﹕東區裁判法院 運動治療 非禮

上 / 下一篇新聞