港聞

港聞二

粉嶺母子墮樓亡 街坊:兩人行動自如迴避鄰居

【明報專訊】粉嶺祥華邨一對母子昨凌晨被發現倒臥大廈對開昏迷,救護員證實現場死亡,探員及鑑證科人員在場蒐證,事故原因仍在調查,據悉二人無長期病患,警方循自殺方向調查。有街坊憶述半夜上廁所時接連聽到兩次巨響,兩聲響相隔約10分鐘,形容第二次「嘭一聲,好似地震咁」。

現場無遺書 警查自殺

昨凌晨4時許,警方接報稱祥華邨祥德樓有一男一女昏迷倒臥大廈對開,疑從高處墮下,救護員接報到場,證實兩人明顯死亡。67歲陳姓女死者與40歲林姓男死者屬母子,據悉兩人居於上址21樓。現場消息,陳墮樓期間撞及大樹,身軀斷成三截,肢體跌落地面及花槽邊,兩人身上均無身分證明文件。警方圍封現場,分別以白布及黑膠袋覆蓋事主遺體,正調查兩母子墮樓原因。探員及鑑證科人員今早在場蒐證,至下午1時許,仵工將兩人遺體舁送殮房,警方在現場無檢獲遺書,死因有待驗屍後確定。

現場所見,涉事單位閘門被鐵鏈鎖上,貼有警方告示。鄰居何先生表示,前晚關緊門窗,沒聽聞異樣,至早上警察上門查問才得悉。他又透露,該家庭10多年前遷入,原為三母子居住,其中一名兒子數年前去世,未曾見過有他人探訪。他稱兩人行動自如,不常一同出入,形容兩人對鄰居態度迴避,「唔係好願接觸、出入都唔點打招呼」。另一鄰居楊先生提到,女戶主去世的兒子疑染有毒癮,另一兒子表現正常,不見異樣或不良嗜好,疫情期間曾聽聞母子二人爭吵,過往未曾見過有人上門追債。

防止自殺求助熱線

「情緒通」精神健康支援熱線:18111

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

相關字詞﹕祥華邨 粉嶺

上 / 下一篇新聞