港聞

港聞二

亞洲盃港隊球衣沿用舊章 無「中國」兩字 購波衫向隅者質疑因會徽 足總:供應商無貨

【明報專訊】睽違56年,香港足球代表隊再次打入亞洲盃決賽周,大批球迷湧入中國香港足球總會的社交網站留言,指未能購買香港隊球衣打氣,有人質疑或與足總去年3月由「香港足球總會」改為「中國香港足球總會」後,特意不再發售印有舊會徽的球衣有關。足總會長貝鈞奇昨回覆本報查詢指,「我哋無咁嘅意思」,稱或與球衣贊助商Nike貨源不足有關,「佢無貨畀我哋」。

足總指決賽周球衣印新徽

即場圖片見沿用舊徽

貝稱,港隊於亞洲盃決賽周已穿著印有「中國香港足球總會」會徽的球衣作賽。據本報於當地拍攝香港對伊朗賽事的相片顯示,港隊仍穿著印有「香港足球總會」會徽的球衣作賽。

貝鈞奇表示,很多人問過他何時有球衣發售,惟「我都搵唔到」,又稱足總就球衣通常會與贊助商簽訂數年合約,故不能立即找其他贊助商生產。

Nike:早前開賣火速售罄

Nike回覆本報查詢稱,自2011年起便與足總成為合作伙伴,為港隊設計及提供比賽隊服,最新球衣較早前於球賽現場正式開賣,當日反應熱烈,全部球衣火速售罄。翻查資料,2023/24港隊球衣於去年3月23日,港隊對新加坡的國際友誼賽優先發售,售799元。

被問及有球迷未能購入港隊球衣為港隊打氣是否理想,貝鈞奇認為「佢哋都會千方百計搵(球衣)嘅」,稱看到遠赴卡塔爾觀賽的球迷整齊地穿上紅色衣服為球隊打氣,形容氣氛是以往少見,感謝特意請假赴當地觀賽的球迷。

足總本月11至14日在旺角舉辦展覽,展出港隊晉級的相片及歷年主客球衣並售賣紀念品,亦有網民留言不滿展覽未有售賣港隊球衣。港隊今晚11時將打最後一場對巴勒斯坦的分組賽,被問為何展覽完結日期不定於今日,貝鈞奇稱該展覽由足總市場部負責,故他不太清楚展覽的細節,但他認為可能與場地的租期所限有關。

上 / 下一篇新聞