港聞

港聞二

擬明年開拓內地一線城市

【明報專訊】娜谷環保科技這種廚餘機,現時一般被稱為乾燥處理型廚餘機。記者查閱過一些家用廚餘機滲透率較高地區的媒體報道,雖然乾燥處理型廚餘機的用電較多,但體積小、易安裝,便於家庭使用,在三種廚餘機當中爭議最小。

娜谷環保科技(深圳)有限公司創辦人潘娜表示,該公司推出產品後,有不少後來者和模仿者,但因為它們的產品性能和該公司的產品有差別,所以暫時未覺得很大威脅。

娜谷環保科技在內地生產,但至今未有在內地銷售產品。潘娜解釋,該公司的廚餘機賣得最好的市場,通常是嚴格實行垃圾和廚餘分類措施、垃圾徵費較高,但同時為購買廚餘機提供部分補貼或免除銷售稅的國家或地區,例如美國、日本、韓國、台灣等。

第4代廚餘機將有手機App

以她所知,深圳和上海有小區最近開始推行嚴格的垃圾分類措施,居民在垃圾站傾倒垃圾前,需要先通過人臉識別。若垃圾和廚餘沒有按要求分類,將會影響其紀錄。她估計,可能明年會開拓內地部分一線大城市的市場。另外,明年推出的第四代廚餘機將會有手機App,以顯示所需的處理時間及實時進度。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞