港聞

港聞二

司機欠交罰款遇查 撞警車逃去

【明報專訊】昨日凌晨約一時半,一名欠交告票罰款的男司機在葵涌和宜合道遇到警方截查,其間突然駕車撞開警車逃去,警車被撞至剷上行人路,男警走避時跌倒受傷。案件列作狂亂駕駛,由重案組跟進,暫未有人被捕。

身分證未取回 丟下飯盒

葵涌分區巡邏小隊警員昨凌晨駕駛警車巡邏,發現一輛白色七人車在和宜合道143號達利中心外停泊於雙黃線上,涉違反交通規例,警員遂下車截查。男司機交出身分證後,警員發現他因欠交告票罰款被通緝,此時男司機突踩油開車,連身分證亦未取回,並往昌榮路方向逃去。警車被撞開,剷上行人路,左車頭撼到巴士站欄杆損毁。站在警車旁的男警員在走避期間跌倒,手腳擦傷,清醒送往瑪嘉烈醫院治理。現場消息稱,男子本在車上吃飯,開車逃去時將發泡膠飯盒及竹籤拋在路邊,警方拍照記錄及取走調查。

警方正追捕涉案司機,據悉他姓劉,43歲,案發時身穿白色短袖上衣,強壯身材,黑色短髮,案件由葵涌警區重案組跟進調查。

上 / 下一篇新聞