港聞

港聞二

新科人大常委李慧琼回港 全程掛金證

【明報專訊】新任人大常委、民建聯主席李慧琼昨由北京返港,她在機場見記者時一直佩戴金色的人大常委出席證。她說,昨早在京出席首次人大常委會會議,引述新任人大委員會趙樂際在會上提出4個常委履職要求,包括學習二十大精神、熟悉人大常委工作、加強調研及廣泛聯繫群眾。問到日後工作安排,她說會以國家職務為優先考慮。

李慧琼受訪時全程掛上人大常委出席證,心情興奮,形容人大常委並非工作,而是「光榮的使命」,承諾會更緊密連繫社會各界,做好溝通橋樑角色,協助本港更好融入國家發展大局。

被問工作安排 李:國家職務優先

就趙樂際提出的要求,她表示,會按要求努力履職,稍後會向不同團體、界別分享兩會精神。至於身兼民建聯主席、立法會內務委員會主席、九龍城區議員,外界關注她會否減少公職,昨被問到如何調配工作安排,她稱會以國家職務為優先考慮,「當然睇個別議題」。

同場的基本法委員會副主任譚惠珠表示,李慧琼高票當選反映本港人才輩出,相信她會為國家福祉效力。至於她本人會否繼續參與基本法委員會工作,她表示,香港人才輩出,應由年輕有為者接棒。

上 / 下一篇新聞