港聞

港聞二

劫財狎童拍片兜售 賺門竊匪判囚9年 同行女賊囚兩年半

【明報專訊】一對男女前年以問卷調查及送口罩等藉口,誘騙一名12歲女童開門,男子入屋搜掠財物後非禮女童,包括舔女童私處、強迫口交,並拍攝過程計劃出售圖利。兩人昨在高院承認爆竊,女被告另承認藏毒,男被告承認非禮、向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為及製作兒童色情物罪。法官判刑時斥男被告對女童所為令人反感,雖然非禮不多於10分鐘,但對女童而言猶如經歷一輩子長的時間,男被告判囚9年;女被告囚2年6個月。

男被告王嘉業,現年49歲;女被告黃煥星,現年39歲。辯方求情稱王沒有戀童癖,案發時受毒品影響;黃不知道王欲藉機侵犯X,她被捕後主動供出王的身分,協助警方破案。

暫委法官祁彥輝稱,王與X的年齡差距及X在有安全感的家中遭侵犯,都是案情嚴重處,X的創傷報告反映事件影響將來處理人際關係,就王被控4罪判囚9年;黃涉爆竊及管有的毒品是自用,故判囚2年6個月。

藉詞做問卷派口罩 投訴養狗借廁所

案情指,2021年4月1日傍晚,兩名按女童X位於秀茂坪家的門鐘,表示上門做問卷調查及派口罩,X以家中無大人為由婉拒。其後王威脅X讓他進屋借廁所,否則投訴她家違反大廈規矩養狗。

待X開門後,黃搜掠屋內財物,劫去1000元、130元人民幣及X的手機。同時,王將X推倒牀上,除去X衣服,毛手毛腳。女被告劫財後離開,王則繼續侵犯X,他逼X口交後逃走,事後女童自行報警。

男被告手機存筆記 兜售涉事影片無標價

黃於3天後被捕,身上搜出不足一克海洛英。她警誡下稱,王在案發前數天已重複提及,請她幫忙讓一名女童為王開門,她稱當日有叫王不要接觸X。王於同月6日被捕,警方在他手機內搜出3段拍攝於非禮X時的影片,並在他手機內找到一篇筆記,內容是向他人網上兜售3段影片,但無標明價錢。

【案件編號:HCCC146/22】

上 / 下一篇新聞