港聞

港聞二

六旬翁龍鼓灘出海釣魚失蹤

【明報專訊】六旬男子陳樹前日疑在龍鼓灘及對出海域釣魚後失蹤,家屬在社交平台發帖尋人。警方、消防等部門接報後昨早派出水警輪、消防輪在海面搜索,亦出動航拍機及飛行服務隊直升機協助,截至昨晚未有發現。

搜索未果 村民指近日大浪

前晚9時許,警方接獲女子報案,指其65歲父親早上出外釣魚,至晚上7時仍未上岸。家屬在facebook專頁「香港釣魚關注組」發文尋人,稱父親陳樹約高1.8米,身材瘦削,當日早上7時在家中最後露面後便告失蹤,當時他身穿淺灰綠色外套或藍色反光上衣,頸戴彩色頸圍,居於屯門富健花園。據悉,事主操作的淺色纖維艇船尾裝有外舷機,馬力約4匹。

現場有村民稱,失蹤男子不時獨自駕舢舨小艇到龍鼓灘上灘一帶釣魚,「個個星期都嚟釣」,海面情况則視乎天氣,「呢排都大浪㗎,又新年,畀我都唔釣」。事主媳婦向本報表示,家翁每周至少一次到龍鼓灘釣魚,去程不時有朋友相伴,其後「分船出發」,惟事發當日則獨行,相熟朋友未知其去向。她指,家翁出外釣魚一般下午4至5時便返抵家中,「咁耐以來都係試過一次6點半」。她暫未接獲有用資料及線索,呼籲如有消息,可致電6684 4015與陳小姐聯絡。

上 / 下一篇新聞