港聞

港聞二

清潔工初一開工猝逝 遺女兒半癱母

【明報專訊】一名55歲楊姓垃圾車男工大年初一(22日)凌晨3時許於停泊在黃大仙鳳德道的一輛貨車工作時,突於尾板暈倒墮地,昏迷送院,其後證實死亡。工業傷亡權益會在facebook指出,死者妻子兩年前急病去世,遺下與死者胞妹同住的女兒,以及長居護老院的半植物人母親。

曾患癌妻病故 未及睹女畢業

55歲死者楊南任職夜更清潔工多年。工權會前晚在fb表示對事故深感沉痛,職員前日下午探訪死者家屬,了解其需要,將繼續跟進並提供適切協助。

工權會引述家屬指,事主太太兩年前急病去世,遺下女兒與事主胞妹同住。女兒現年20歲,正就讀醫護相關的專上課程,將於今年畢業。事主的年邁母親已陷入半植物人狀態,需長居護老院,每月開支7000元。會方稱,死者生前需與妹妹共同負擔有關開支,日做兩份工作,是家中不可或缺的經濟支柱。

日擔兩職 年三十心口痛

據悉,事主20年前曾患鼻咽癌,身體欠佳仍日打兩份工,年三十晚曾感心口痛,堅持開工,詎料工作期間昏迷過身,未能目睹女兒畢業。

上 / 下一篇新聞