港聞

港聞二

青年男女收千元偷的士 交更揭失車 警據GPS追蹤拉人

【明報專訊】昨午4時許,一名的士司機報案,指一名男子駕走其的士,警方接報通知巡邏警員兜截,其間一輛警車在荔枝角發現涉案的士,追至荔枝角收押所對開時,的士倒車撞向警車,一男一女跳落的士逃跑,警方其後在青山道一工廈外截停兩人,將之拘捕。兩人供稱收取2000元報酬偷車。

現場消息稱,一輛的士昨日下午原停泊長旺道及旺角道交界,準備交更,惟夜更司機前往取車時,不見的士蹤影,懷疑上更司機未有取走車匙及未有鎖好車門,被人駛走。夜更司機遂通知的士行負責人,負責人報警,並根據的士GPS追蹤的士去向。

避查倒車撞警車 逃工廈落網

現場消息指,的士被一名男人駕走,先到亞皆老街砵蘭街交界接載女同黨,然後前往荔枝角。的士其後停泊荔枝角曼克頓山附近,懷疑準備與同黨交收該的士,一輛警車巡經,嘗試截停,賊人發現警車駛至,突然倒車撞向警車,然後逃去。警車緊追其後,追至荔枝角收押所外,的士被截停,車上二人跳車逃走,逃到青山道501號國際工業大廈外,欲上樓匿藏時,警方追至大堂,拘捕一男一女。工廈保安英姐稱,當時看到9部警車到場增援,警方趕至,在旁邊永興工業大廈後門位置將男子按壓在地、雙手反鎖拘捕。

30歲莫姓男子及37歲莫姓女子涉嫌危險駕駛、擅自取去交通工具、無牌駕駛、意外後沒有停車及駕駛時沒有第三者保險被捕,二人報稱朋友關係,案件交由深水埗警區刑事調查隊第三隊跟進。

被捕男女被黑布蒙頭押往荔枝角收押所外的士蒐證,其間警方召來警犬協助。據了解,二人供稱被人指使,各收取1000元偷車,警方正調查偷車原因以及其他涉案人。的士行負責人及夜更的士司機其後到場了解的士損毀情况。

上 / 下一篇新聞