港聞

港聞二

廟外檔主嘆「旺丁不旺財」 批當局鐵馬隔入廟人龍

【明報專訊】昨日車公廟內人頭湧湧,但廟外的車公誕市場未受惠。多名檔主歸咎人流管制不當,入廟市民雖多,惟入廟排隊有鐵馬阻隔。有檔主表示,今年生意額只及往常四分之一,憂未能應付攤檔租金,冀當局盡快改善安排。

生意額歷來最差 攤主憂難應付租金

去年車公誕市場因第五波疫情取消,今年復辦,進廟參拜的市民大排長龍,惟多名售賣風車的檔主慨嘆「旺丁不旺財」。檔主曹先生在廟外擺檔15年,形容今年生意額是歷年最差,僅及往常約四分之一,甚至不及疫情期間,擔憂生意額不能應付租金,「講價(我)都唔驚,無人講價先驚!」他批評當局今年人流管制安排市民直接入廟,以鐵馬隔開入廟人龍與攤檔,市民離開時才可進市場,致人流稀疏,「出番來已經拜完神、買埋風車,唔會到(廟外)攤檔買嘢」。曹又說,雖然社會已逐步從疫情復常,但市民消費未見特別闊綽,當中以祝福「身體健康」和「財運亨通」的風車銷情較佳。

另一檔主梁女士亦稱生意是歷來最差,僅及過往一成。她批評人流管制欠佳,「人流有,但不准人過來」,指過去通常於人流較多的日子如大年初三才以鐵馬隔開入廟人龍與廟外市場,今年卻早於大年初一已實施人流管制;她說已向當局及議員反映,惟未改善。

上 / 下一篇新聞