港聞

港聞一

染疫院友增 再開暫託檢疫中心

【明報專訊】近日本港新冠個案重上8000宗水平,安老及殘疾院舍染疫院友增加。社署繼日前宣布重開港灣道體育館暫託中心後,昨日公布將重開彩榮路體育館暫託中心,另有暫託中心已加開牀位;並增添兩個檢疫中心先後於下周二周三投入服務。署方稱會密切留意疫情,如有需要會啟動其他暫託中心或檢疫設施。

17院舍有個案 21院友染疫

本港昨公布新增7985宗新冠陽性個案,611宗屬輸入個案。院舍疫情方面,有12間安老院舍及5間殘疾院舍有個案,共21名院友染疫、51名院友須檢疫。

社署宣布,由於社區和院舍個案有上升趨勢,位於荃灣西約體育館、龍琛路體育館的檢疫中心下周二(29日)及下周三(30日)運作,分別提供119個及128個牀位。

亞博使用率八成

署方正在亞博館第三、六、九及十一號展館營運臨時檢疫中心,截至昨早9時共有866人入住,使用率八成。聯同兩間新檢疫中心,屆時合共將有1327個牀位接收來自院舍的密切接觸者。

繼明日(25日)重開港灣道體育館暫託中心,社署另宣布下周五(12月2日)重開彩榮路體育館暫託中心,將添144個牀位,接收輕症或無症狀染疫長者。

社署現時分別在石硤尾公園體育館、小西灣體育館及天水圍體育館營運暫託中心,接收輕症、無症狀的染疫長者或殘疾人士。署方回覆查詢時稱,周二已在石硤尾公園體育館的暫託中心加牀,3個中心現共提供480個牀位,截至昨早9時有407人入住,使用率約85%。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞