港聞

港聞二

轉載疑辱國旗國歌信息 速遞員控煽動

【明報專訊】男速遞員涉在社交平台轉載近期疑侮辱國旗和國歌的信息,又將「安心出行」形容為「黑心出行」,並籲網民「繼承梁健輝烈士未竟之功」,前日被警方國安處拘捕。他昨被押解往西九龍裁判法院,控以「作出一項或多項具煽動意圖的作為」罪。國安法指定法官、總裁判官蘇惠德拒絕被告保釋,被告須還押至12月16日再訊,以待控方調查。

控方申押後 查有否管理其他社交媒體

被告王俊傑(42歲)被控於2021年1月30日至2022年11月21日期間,在facebook、Instagram和Twitter發布、提供及或持續提供陳述、相片、片段及或圖片,具意圖引起憎恨或藐視中央及或香港政府或激起對其離叛;激起香港居民企圖不循合法途徑,促致改變其他在香港的依法制定的事項;煽惑他人使用暴力;及或慫使他人不守法或不服從合法命令。

控方申請將案件押後,以調查被告除了涉案4個帳戶,有否管理其他社交媒體。辯方提出保釋被拒,被告保留8日保釋覆核權利,將於12月1日被帶上法庭。

【案件編號:WKCC4360/22】

上 / 下一篇新聞