港聞

港聞二

韓正視像見賀一誠 促把握橫琴機遇

【明報專訊】國務院副總理、中央港澳工作領導小組組長韓正昨主持召開視頻會議,聽取澳門特首賀一誠關於澳門當前經濟形勢和有關工作情况的匯報。韓正表示,中央充分肯定賀一誠和澳門特區政府的工作,「高度評價澳門特色的『一國兩制』成功實踐」,又促澳門政府把握橫琴粵澳深度合作區的重要機遇。

央視新聞報道,韓正表示,「祖國始終是澳門保持長期繁榮穩定的堅強後盾」,中央全力支持澳門防控疫情、助企紓困、改善民生和推動經濟適度多元發展;又說澳門特區政府要堅持不懈做好防疫情、穩經濟、紓民困工作。

橫琴粵澳深度合作區落實一年,韓正表示,該合作區的「建設初心」,「就是為澳門經濟適度多元發展創造條件,澳門要抓住合作區建設的重要機遇,為經濟長遠發展注入新的動力」,中央有關部門將按照總體方案部署,持續加大政策支持力度,推動合作區建設取得新突破。粵澳雙方要發揮好各自優勢,提升合作水平,不斷健全粵澳共商共建共管共享新體制,把橫琴合作區打造成促進澳門經濟適度多元發展的新平台、便利澳門居民生活就業的新空間。

相關字詞﹕賀一誠 澳門特首 韓正

上 / 下一篇新聞