港聞

港聞一

網媒記者認阻差等 判囚緩刑兩年

【明報專訊】去年8月31日港鐵太子站事件兩周年,一名網媒男記者於行人路中心架起腳架及相機,行人需繞路,多名警員警告,被告未理會及拒絕離開,又向警員講粗口。被告早前承認阻礙公職人員及公眾地方妨擾兩罪,昨在西九龍裁判法院判囚14天,緩刑兩年,另須罰款3000元。

裁判官李志豪表示,基於被告的背景、過去的毒品問題,感化官不建議他接受任何服務令,但考慮到被告認罪以及本案妨礙情况並非最嚴重,可以緩刑處理。

被告梁志恒(34歲),報稱是網媒「蛋蛋俱樂部」記者,早前承認於2021年8月31日於港鐵太子站B1出口外,阻礙公職人員執行公務,並在行人路中心放置腳架拍攝,導致公眾地方受阻。

沒有律師代表的被告今表示,同意感化及社會服務令報告內容,亦清楚報告並不建議他接受感化或社會服務令,但他強調日後不會重犯,懇請法庭判處緩刑,讓他可定時覆診及見新工。

【案件編號:WKCC 414/22】

(反修例風暴)

相關字詞﹕西九龍裁判法院 在公眾地方犯的妨擾罪 阻礙公職人員執行公務 太子站 831事件 反修例事件

上 / 下一篇新聞