港聞

港聞一

退休警涉命案 誤殺改控襲擊 律政司:不評論

【明報專訊】57歲退休男警涉去年11月在港鐵兆康站對開公共運輸交匯處,與一名客貨車司機因泊車問題爭執打鬥,司機送院後不治,退休警及其58歲妻子原被控誤殺,案件昨在屯門裁判法院再訊時,律政司改控退休警襲擊致造成身體傷害罪,其妻則獲撤控。退休警暫毋須答辯,案件押後至10月6日再訊,以待控方澄清案情,退休警續准保釋外出。

泊車引發打鬥 司機不治

妻子原控誤殺獲撤控

對於案中被告撤控及修訂控罪,律政司回覆本報查詢時稱,案件的司法程序正在進行,不適宜評論。

本案原有兩名被告,分別為報稱已退休的鄺德榮(57歲)及洗衣服務承辦商李桂芳(58歲),同被控一項誤殺罪。

控方在庭上申請撤銷針對李桂芳的控罪,另改控鄺德榮一項襲擊致造成身體傷害罪,獲主任裁判官蘇文隆批准。經修訂控罪後,鄺德榮被控於2021年11月28日在屯門兆康路港鐵兆康站A出口外的士站襲擊陳國樑,因而對他造成身體傷害。

【案件編號:TMCC 2282/21】

相關字詞﹕退休警 屯門裁判法院 襲擊致造成實際身體傷害 誤殺罪

上 / 下一篇新聞