港聞

港聞一

墜橋撞校巴 田螺車司機亡 校巴司機保母4傷 警循車速機件等方向調查

【明報專訊】一輛田螺車昨午在青沙公路行駛時失控,撞欄墜18米高橋,橋下一輛保母車收掣不及撞向田螺車,田螺車司機全身嚴重受傷,送院搶救後不治,保母車司機及3名女保母受輕傷送院。涉事田螺車行駛時懷疑超速,警方表示,當時田螺車的車速為時速58公里,運輸署回覆本報查詢表示,事發路段的車速限制是時速50公里。

路政署:路段有1.1米高防護欄

運輸署表示,駛入該路段必須經過青沙管制區,車輛高度限制不得超過4.6米,至於重量限制則視乎不同車種。據了解,死者育有兩子,均已成年。涉事田螺車車身印有港興字眼,港興混凝土有限公司回覆本報稱不便回應。涉事保母車正前往聖馬加利男女英文小學接載學生,校方回應稱有留意事件,昨日放學安排一切正常,各條保母車路線如常運作。路政署回覆查詢指,涉事路段設有1.1米高的防護欄,相關部門正調查意外,如有需要,署方會聯同負責交通管理的部門檢視該路段防護欄的設置,以決定會否提升防護欄的防撞等級。

掃毁4米長防撞欄 飛墜18米

昨晨約11時55分,67歲姓彭男子駕駛一輛載有混凝土的田螺車,沿麗寶路南行往九龍方向行駛,至近連翔道交界位置,田螺車突然失控撞向右邊石壆,掃毁約4米長的防撞欄,從18米高橋面墜下連翔道行車線,再翻滾停於快線上。田螺車駕駛室凹陷變形,車斗攪拌筒甩脫,此時一輛保母車從連翔道二線南行駛至,疑收掣不及撞向田螺車車尾。

途經駕駛者見狀報警,消防接報到場發現田螺車司機受傷被困,司機救出時陷於昏迷,送往明愛醫院搶救後證實不治。保母車車身損毁嚴重,68歲男司機與3名年齡介乎46至74歲的女保母受輕傷送院治理。事發後現場散滿碎片,留下大灘混凝土漿及機油,受交通意外影響,連翔道往尖沙嘴方向近海麗邨全線封閉。

警方稱,涉事車輛有否超重或超載等仍待調查,警方亦會循司機當時身體狀况、田螺車機件性能、車速、當時路面實况等方向調查。由於事件涉及防撞欄,警方道路安全組將會跟進,而事發天橋發現一隻麻鷹屍體,警方稱經初步調查後,相信與意外無關。

據途經的貨櫃車司機梁先生表示,他當時由西九龍快速公路駛至連翔道現場,田螺車墜下時傳出巨響,前方一片塵土飛揚,田螺攪拌筒墜地,有途經司機下車協助傷者。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

相關字詞﹕交通意外

上 / 下一篇新聞