港聞

港聞二

政府兩邨「洗樓」 勸服17長者打針

【明報專訊】政府周六起一連兩天在慈雲山慈康邨和慈民邨推展「上門鼓勵長者接種新冠疫苗先導計劃」,逐戶探訪70歲或以上長者住戶是否已接種新冠疫苗。公務員事務局長楊何蓓茵表示,周六共探訪900多戶、約七成長者已打針,勸服未接種的17人打針。楊太稱,明白勸服接種疫苗的長者數目不會多,但為了保障公營醫療系統,及令長者和社會多一分安全,政府仍會堅持做。

因應計劃,政府昨日於兩屋邨附近的慈雲山聖文德天主教小學禮堂設立流動疫苗接種站,楊何蓓茵到場視察後稱,經先導計劃勸服接種的長者,12人選擇上門打針服務,5人昨到接種站打針。她續稱,昨日該接種站300個即日登記名額已滿,反映住宅區有需求。

對於政府專家顧問許樹昌建議政府可派電子消費券作誘因,鼓勵長者打針,楊太稱,很多有心的商界人士及非政府組織已用不同方法鼓勵接種,認為最重要是讓長者明白打針好處,稱有長者因未打針,其家人中秋節不敢回家吃飯,打針後其家人便安心回家,形容已經是「最大的獎勵」。

另外,政府昨日公布,佐敦官涌體育館社區疫苗接種中心場內有牆身漏水,需緊急維修,至昨晚9時許宣布工程完成,今早10時可恢復服務。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫情 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞