港聞

港聞二

黃雨雷暴警告遊船河 七旬翁浪茄溺斃

【明報專訊】天文台昨午發出黃色暴雨及雷暴警告期間,七旬翁與親友到西貢浪茄遊船河,下水游至沙灘時遇溺,其後由同行的人救起並報警。七旬翁獲救時已昏迷,由直升機送院,搶救不治。

死者71歲姓謝,由飛行服務隊直升機吊起送往東區醫院搶救,女兒陪伴在旁,救援人員則不斷為他施以心外壓。謝送抵急症室時全身濕透,沾有沙粒,經搶救後不治。據了解,謝與約20人乘遊艇出海往浪茄,至昨午近2時,有人下水游至沙灘,謝其後被發現在離岸約20米海面遇溺,由同行的人救起。警方初步調查相信謝在游泳時遇溺,死因有待驗屍確定。

天文台昨午1時05分發出黃色暴雨警告,至5時35分結束,雷暴警告亦同時生效。

天文台呼籲,雷暴警告生效期間宜離開水面,切勿在戶外游泳或作其他戶外水上運動。根據資料,浪茄灣水清沙幼,風景優美,不少市民會趁假日往該處暢泳,但浪茄並非康文署管理的泳灘,故沒救生員當值。

相關字詞﹕黃雨 遇溺 浪茄

上 / 下一篇新聞