港聞

港聞二

另一受虐兒童家人:或兩月可出獄 無阻嚇性

【明報專訊】根據被告香詠珊認罪案情,警方檢視閉路電視後發現407宗虐待兒童事件。其中一名懷疑受虐兒童明仔(化名)的姨媽對於今次法庭的判刑,認為扣除良好行為後,被告有可能服刑約兩個月便可出獄,「真係無阻嚇性」,認為無法彌補受虐兒童的傷害。案情指被告是資深幼兒工作員,姨媽認為或令下級「有樣學樣」,刑罰必須加重。

姨媽表示,檢視閉路電視後得知當時1歲9個月的明仔懷疑受虐,身體多處傷勢包括臀部,明仔今年初已離開「童樂居」。明仔如今兩歲多仍未懂說話,情緒容易起伏,若有人想拿走他的玩具,他會做出「扮打人」的手勢,姨媽相信是受童樂居職員影響。

社署表示,已為所有涉事兒童召開個案會議,就個別情况制定福利計劃,包括安排兒童住宿照顧服務。社署尊重法庭裁決,會繼續以專業態度跟進個案,保護兒童免受傷害。

童樂居虐兒案共27人被起訴,其中17人今天於九龍城裁判法院再提堂,以轉介區域法院審訊,其餘人留在裁判法院處理。

相關字詞﹕對所看管兒童或少年人襲擊罪 虐兒 童樂居

上 / 下一篇新聞