港聞

港聞二

多間檢疫酒店稱僅接受官網實名訂房 江玉歡:已向特首發信促關注

【明報專訊】本報昨日報道,市面上多個網上平台有商戶聲稱,可協助預訂本港4星至5星級檢疫酒店房間,索價比官方定價高。本報記者昨在買賣平台「Carousell」發現有商戶提供歷山酒店、悅品海景酒店‧觀塘,以及華美達盛景酒店房間,價錢均比官方定價分別貴數百元,惟記者在官方網站則發現沒有房間。立法會議員江玉歡向本報稱,已就事件向政府發信要求關注。

叫價貴官方數百元 官網無房

有網上平台商戶向記者聲稱,可協助預訂7月歷山酒店、8月悅品海景酒店‧觀塘,以及華美達盛景酒店的房間,單人房價錢分別為7日19,800元、8980元和7950元,已包手續費,如住客為其他國籍則需多付1500元。本報記者曾以顧客身分,致電3間酒店查詢,歷山酒店有職員接聽,稱7月已爆滿,房間只在官網實名預約,不能轉名;至於酒店官方網站則顯示沒有房間。

另外,本報昨報道有「小紅書」商戶聲稱可預訂香港觀塘帝盛酒店的房間,酒店昨日回覆,稱未留意到有相關炒賣,客人均須實名訂房和全數支付房租,酒店不接受客人更改姓名或轉讓他人入住使用。酒店又稱,所有客人必須透過酒店官方網站、電話或電郵方式,或經由政府官方網站直接向酒店預訂,而酒店房間均按提供給政府的定價出租。

灣仔帝盛:沒與中介平台合作

指定檢疫酒店之一灣仔帝盛酒店回覆稱,從客人得悉房間炒賣,特別是內地學生,酒店稱絕不認同炒賣,又強調沒與中介平台合作,只在酒店官方途徑及根據與政府協議的價錢出租隔離房間。

選委界立法會議員江玉歡日前向本報表示,已向特首林鄭月娥及候任行政長官發信,稱近日收到多名市民投訴「高價『炒房』現象」等,要求當局正視。江玉歡昨向本報稱,指定檢疫酒店計劃辦事處副處長馮浩賢已邀約她開會跟進。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫情

上 / 下一篇新聞